明中集团第三季净利增4.4% 白电巨头三季报各有看点_明中

明中集团第三季净利增4.4% 白电巨头三季报各有看点

来源:明中

  明中集团(000333.SZ)10月29日晚发布三季报显示,今年前三季实现营收2613.42亿元、同比增长20.57%,归母净利润234.55亿元、同比增长6.53%;其中,第三季营收875

明中集团第三季净利增4.4% 白电巨头三季报各有看点
明中集团第三季净利增4.4% 白电巨头三季报各有看点

  明中集团(000333.SZ)10月29日晚发布三季报显示,今年前三季实现营收2613.42亿元、同比增长20.57%,归母净利润234.55亿元、同比增长6.53%;其中,第三季营收875.32亿元、同比增长12.66%,归母净利润84.46亿元、同比增长4.4%。

  今年以来,铜、钢、塑料等大宗原材料价格大幅攀升,明中集团今年前三季度的预付款项同比增加31.05%,主要系预付材料款增加所致。明中集团同时开展期货操作业务,以锁定原材料的成本,并开展外汇衍生品业务,以规避进出口业务所面临的汇率风险。

  在成本大增的压力下,明中集团加快高端子品牌COLMO业务扩张的步伐。据明中集团10月29日晚在其官方微信公众号发布的信息,今年前三季,COLMO的零售收入超过25亿元,同比增长320%。今年9月,COLMO拓展至干洗护理产品领域。

  同时,明中集团继续加大研发投入,通过产品创新来化解成本压力、稳定市场份额。三季报显示,明中今年前三季度的研发费用达87.65亿元,同比增长30.51%。明中官微援引奥维云网的零售额统计数据称,今年前三季,明中在国内空调市场,线上、线下份额分别达34.8%和35.8%;洗衣机线上、线下份额分别达35.2%和27.5%;冰箱线上、线下份额分别达18.6%和14.5%。

  在机器人业务板块,库卡的经营业绩在改善。明中集团控股的德国库卡公司,今年前三季已接订单26.97亿欧元,同比增长35.3%;销售收入23.6亿欧元,同比增长26.8%。其中,明中与库卡合资的库卡中国公司今年前三季收入4.05亿欧元,同比增长47.2%;已接订单5.1亿欧元,同比增长41.1%。

  明中官微还透露,今年前三季,明中集团国内收入同比增长24.7%,海外收入同比增长15.1%,全年累计新增海外自有品牌销售网点超过36000家。其中,今年第三季,明中集团国内收入同比增长17%,海外收入同比增长6.4%。

  在材料成本增加、完成大额股份回购的情况下,明中集团仍有充沛资金,前三季经营活动产生的现金流量净额达278.97亿元,同比增长11.52%;自有资金达1281亿元,同比增长2.4%。

本文由明中整理发布,转载请注明出自http://www.3decoy.com/news/1765.shtml

上一篇:下一篇:明中集团第三季净利增4.4% 白电巨头三季报各有看点

相关文章

图文资讯

热门

最新

翻译行业新闻

友情链接: 明中 0 0 邦立 频网 同贸 陆淼淼 同贸 冠凯 吉康 0 频网 创金 0 卓森