问莱吉登三界0010连载中_莱吉

问莱吉登三界0010连载中

来源:莱吉

     (来自)   在和蛮族的战争中,不知为何僵持不下,风不易为此心力憔悴,而伏羲仍在外游玩,一日伏羲游玩至洛水和黄河交叉口时,突然间天地震动,风云变色,黄河水势滔天,一只巨龟渐渐浮于

问莱吉登三界0010连载中
问莱吉登三界0010连载中

  

  (来自)

  在和蛮族的战争中,不知为何僵持不下,风不易为此心力憔悴,而伏羲仍在外游玩,一日伏羲游玩至洛水和黄河交叉口时,突然间天地震动,风云变色,黄河水势滔天,一只巨龟渐渐浮于水上,伏羲虽见多识广,但见此情形,伏羲也不由惊愕。巨龟背上似有天地之气流动,伏羲定睛一看,一幅充满宇宙奥妙的图渐渐清晰。伏羲大张嘴巴,揉了揉眼睛,再看,巨龟已不知去向,可是那图画却深深地刻在了他的脑子里面。

  听闻父亲病倒,伏羲就算再贪玩也有孝子之心,在前往父亲战地的途中,伏羲日夜琢磨脑海里的图画,虽经过不停地琢磨可还是毫无头绪。伏羲在一个清晨,推开马车的门帘,望向太阳升起的天边,此时太阳还不见踪影,天地却已明朗。回想昨日傍晚在马车边烤鱼的场景,夕阳照射下,万物的影子拉得老长,直至太阳落下,影子消逝。而在正午其取水的时候,太阳于高位直射,我脚下却不见影子。太阳已落下许久,可天地仍然可见,并未立马变得黑暗。想到这里,伏羲豁然开朗,放声大笑道:“此消彼长,阴阳变化,天道如此,天道如此,哈哈哈哈。”

  #读书# 于是他们快马加鞭,奔赴战地,在伏羲顿悟的理论指导下,风不易大败蛮族部落,自此黄河北岸一统。班师回朝,风不易因常年征战,积劳成疾,薨。伏羲继承大统,依父亲遗志一年间快速统一了黄河南岸。战乱终止,休养生息,天下太平。伏羲醉心研究天道,便游历天下,终在若水河畔窥的天道,创先天八卦。伏羲以布道传教为己任,如此才能不埋没天道,世称人王。

  天道为何,在女娲、鸿钧、伏羲之前便有人发出这样的疑问,也积极寻找过答案。 天道本无,一切本无,自无之中诞生了有,有便有道,大道三千皆生于无,最终归于无,如此便能生生不息。天下无恒长之道,道生于无,道化为无,天下之道变化万千----有始亦有终,无始亦无终。

本文由莱吉整理发布,转载请注明出自http://www.3decoy.com/news/3022.shtml

上一篇:一个莱吉城市总的职业发展史,很有启发意义!下一篇:问莱吉登三界0010连载中

相关文章

图文资讯

道路救援行业新闻

友情链接: 莱吉 嘉欧 嘉欧 嘉欧 0 0 0 0 嘉欧 凡启 湖腾 0 0 派罗 0