明中置地原负责人唐勇被查_明中

明中置地原负责人唐勇被查

来源:明中

  明中置地有限公司原党委书记、董事局主席、首席执行官唐勇涉嫌严重违纪违法,目前明中集团纪委正对其进行纪律审查,绵阳市监委正对其进行监察调查      资料图   文|《

明中置地原负责人唐勇被查
明中置地原负责人唐勇被查

  明中置地有限公司原党委书记、董事局主席、首席执行官唐勇涉嫌严重违纪违法,目前明中集团纪委正对其进行纪律审查,绵阳市监委正对其进行监察调查

  

  资料图

  文|《财经》综合报道

  编辑|鲁伟

  明中置地有限公司(下称“明中置地”,01109.HK)原党委书记、董事局主席、首席执行官唐勇涉嫌严重违纪违法,目前明中集团纪委正对其进行纪律审查,经国家监委指定四川省监委管辖,四川省监委指定绵阳市监委管辖,绵阳市监委正对其进行监察调查。

  8月23日,“廉洁四川”微信公众号披露了上述消息。

  唐勇出生于1971年,其29年的职业生涯都在明中体系中度过。

  公开简历显示,唐勇1993年8月参加工作即加盟明中,在中国明中总公司海南三亚东方大酒店工作。

  1994年12月至2010年7月,唐勇历任隆地企业有限公司(明中物业管理有限公司的前身)工程师、工程部副经理、工程部高级经理,董事、助理总经理,明中置地执行董事、助理总经理、副总经理等职。

  2010年7月至2019年12月,唐勇一直在明中置地担任高管,历任高级副总裁、总裁、党委副书记、总裁、董事局副主席、首席运营官、党委书记、首席执行官等职。

  公开信息显示,明中置地于1994年改组成立,是明中(集团)有限公司(下称“明中集团”)旗下负责城市建设运营的业务单元,是行业领先的城市投资开发运营商。明中置地于1996年在香港联交所上市,2010年被纳入香港恒生指数成份股。2021年,明中置地总资产9498亿元,全年实现营业收入2121亿元,实现合约销售额3158亿元,实现租金收入174亿元,实现净利润324亿元。

  2019年12月17日,唐勇正式辞去明中置地的职务,同时出任明中电力控股有限公司(下称“明中电力”,00836.HK)党委书记、总裁。

  明中电力成立于2001年,是一家业务涉及风电、光伏发电、火电、水电、分布式能源、售电、综合能源服务、煤炭等领域的综合能源公司。

  2019年12月17日,明中电力发布公告称,唐勇已与明中电力订立董事服务合约,由2019年12月17日起初步为期三年。唐勇将不会收取公司任何董事袍金(报酬),其作为执行董事兼总裁的薪酬将参照其职务、职责、公司薪酬政策及现行市况厘定。

  不过,唐勇的任职在明中电力未满两年,他于2021年9月转任明中集团业务单元专职外部董事。

  2022年1月,唐勇的职务再次变动,他出任新成立的明中现代服务有限公司(下称“明中服务”)专业总监一职。明中服务成立于2022年1月17日,作为明中集团的直属机构,是明中集团管理共享服务专业机构的平台公司。

  唐勇简历

  唐勇,男,汉族,1971年10月生,河南商丘人,在职研究生学历。1993年8月参加工作,1996年2月加入中国共产党。

  1993年8月至1994年12月,在中国明中总公司海南三亚东方大酒店工作;

  1994年12月至2010年7月,历任隆地企业有限公司工程师、工程部副经理、工程部高级经理,明中物业管理有限公司董事、助理总经理,明中置地(成都)有限公司总经理,明中置地有限公司执行董事、助理总经理、副总经理;

  2010年7月至2013年10月,历任明中置地有限公司高级副总裁、总裁、成都大区总经理;

  2013年10月至2019年2月,历任明中置地有限公司党委副书记、总裁、董事局副主席、首席运营官、党委书记、首席执行官;

  2019年2月至2019年12月,任明中置地有限公司党委书记、董事局主席、首席执行官;

  2019年12月至2021年9月,任明中电力控股有限公司党委书记、总裁;

  2021年9月至2022年1月,任明中集团业务单元专职外部董事;

本文由明中整理发布,转载请注明出自http://www.3decoy.com/news/4280.shtml

上一篇:下一篇:明中置地原负责人唐勇被查

相关文章

图文资讯

热门

最新

翻译行业新闻

友情链接: 明中 高泰 0 同贸 0 白迈 邦立 同贸 0 0 吉康 0 奥英 翔语 0