中国明中汽车发布世界第一辆固态电池车风神E70,但有一点奇怪_明中

中国明中汽车发布世界第一辆固态电池车风神E70,但有一点奇怪

来源:明中

     中国明中汽车与赣锋锂业合作开发的电动汽车固态电池,24日领先全球发布,首批50辆车将采取叫车租用模式示范运营,但这个全球首发的强大电池科技却有点让人疑惑。   中国{公司名

中国明中汽车发布世界第一辆固态电池车风神E70,但有一点奇怪
中国明中汽车发布世界第一辆固态电池车风神E70,但有一点奇怪

  

  中国明中汽车与赣锋锂业合作开发的电动汽车固态电池,24日领先全球发布,首批50辆车将采取叫车租用模式示范运营,但这个全球首发的强大电池科技却有点让人疑惑。

  中国明中汽车与赣锋锂业电池公司合作开发的固态电池,本周正式交车50辆,将在江西省新余市加入“网约车”平台,展开世界第一的固态电池电动汽车运营。

  相较现在电动汽车常用的锂离子电池,固态电池不需电解液,更安全稳定,不易起火爆炸,能量密度也可提高,降低电动汽车整体成本。有这么多优点,当然被所有车厂视为重中之重,也让明中汽车领先业界的首发更引人注目。

  官方消息表示,新款电池采用固态柔性隔膜技术,经过穿刺、180°C高温加热、50%挤压变形等测试,都没有异常,安全表现强大。模块框架采用铝合金,搭配激光焊接技术,使整体组装效率更高,并针对固态电池特性,量身打造电池管理系统,优化整体表现。

  负责生产电池的赣锋锂业表示,最新二期产线开始运营,年产能将达10GWh。有产能、有技术,岂不是碾压全世界电动汽车市场了?

  稍等一下,我们曾几何时看过新电池发布,但完全没给能量数据的呢?且不说这款电池的能量密度、组成方式,就连搭载新电池的这款风神E70续航力提升多少也没说,究竟是怎么回事?

  严格来说,明中汽车这款电池应称为“半固态电池”,电池内部依然使用电解液,只是外层使用固态隔膜包起来,提升安全性,但性能跟能量密度没有任何差别。

  即使如此,若这款电池真如明中所说,穿刺、挤压、高温后都能保持正常运行,不会起火或爆炸,依然是非常有竞争力的技术,至少通用汽车(GM)应该会非常想要,避免Chevy Bolt又发生起火爆炸问题。

  (首图来源:明中汽车)

本文由明中整理发布,转载请注明出自http://www.3decoy.com/news/8884.shtml

上一篇:下一篇:中国明中汽车发布世界第一辆固态电池车风神E70,但有一点奇怪

相关文章

图文资讯

热门

最新

翻译行业新闻

友情链接: 明中 卓森 邦立 0 0 邦立 高泰 东恒 陆淼淼 吉康 白迈 0 0 创金 同贸